Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Плоды шиповника свойства

Онлайн заказ Заказать продукцию наложенным платежом Вы можете заполнив форму. Приятных покупок и хорошего настроения! Условия хранения: при влажности воздуха не более плоды шиповника свойства и температуре не выше 25С. Условия реализации: в аптечных учреждениях и специализированных магазинах или отделах продовольственных магазинов по продаже плоды шиповника свойства продуктов. Изготовитель: ООО «ПАРАФАРМ», Россия, г. Организация, уполномоченная принимать претензии по качеству продукции от потребителей: ООО «ПАРАФАРМ» Россия, г. ООО "ПАРАФАРМ" предлагает вам Лекарственные растения, произрастающие в экологически чистом районерасположенном в 120 км плоды шиповника свойства ближайшего города Кузнецка Пензенской области на 1500 га около сел Кулясово и Мамадыш Камешкирского района и собранные сотрудниками предприятия под руководством фитотерапевта и физиолога Трифонова Вячеслава Николаевича - автора более 20 плоды шиповника свойства на изобретения в области фитотерапии. Fructus Rosae Описание Шиповник — кустарник или невысокое деревце, высотой от 1 до 5 м, ветви которого усажены шипами. Листья очередные, непарноперистосложные, с эллиптическими или яйцевидными по краю плоды шиповника свойства листочками; прилистникичастично сросшиеся с черешком. Цветки с ланцевидными прицветками, крупные до 5 см в поперечнике, одиночные или по 2-3 и более плоды шиповника свойства концах ветвей, ароматные. Чащелистиков — 5, они длиннее венчика, кверху оттянуты в придатки или перистонадрезанные. Тычинок плоды шиповника свойства пестиков много, последние находятся на внутренней стороне, кувшинообразного гипантия. Завязи волосистые, столбики с рыльцами, высталенными из зева гепатии. Плод шиповника — ягодообразный цинадорий, сочный, образующийся из разросшегося мясистого гипантия. Внутри плоды шиповника свойства много мелких плодиков — орешков, неточно называемых семенами. История и распространение Шиповник — ближайший родственник розы, отсюда и название «дикая роза». Это растение известно с глубокой древности, поэтому о нем сложено множество легенд плоды шиповника свойства разных народов мира. История применения тянется ещё из Древней Грециигде он был описан в IV веке до н. Теофрастом в «Естественной истории» как средство, позволяющее поддерживать высокую трудоспособность. В травнике Людвига Гребера был обнаружен рецепт по применению шиповника кА зубного порошка для укрепления десен. На Руси плоды шиповника свойства получил название — свороборник, использовался для лечения кровоточивости десен и средство для заживления ран. В 16-17 веках снаряжались целые отряды на Руси для плоды шиповника свойства шиповника в оренбургских степях. Широко использовался шиповник и в госпиталях во время русско-турецкой войны для лечения ран и поддержания сил у раненых. Из-за высокого содержания витаминов в плодах этого лекарственного растения шиповник успешно используется и в наше время для профилактики различных заболеваний как универсальное поливитаминное средство. Химический состав Плоды шиповника содержат водорастворимые витамины, среди плоды шиповника свойства особую ценность представляет собой аскорбиновая кислота до 5,5%наибольшее содержание которой наблюдается в состоянии полной спелости плодов. Капилляроукрепляющую активность аскорбиновой кислоты усиливают, содержащиеся в плодах флавоноиды астрогалин, изокверцетин, тилтрозид витамины группы К жирорастворимым витаминам относятся каротиноиды до 10 мг%. К действующим веществам следует относить и органические кислоты лимонная и яблочная — около 3,0%. В семенах плодов содержится жирное масло, которое также рассматривается как группа БАС. В нем содержатся жирорастворимые витамины — каротиноиды, витамины К, Е, что и объясняет регенерирующее свойство шиповника аналог облепихового масла. В зрелых плодах содержатся углеводы сахара до 18%пектиновые вещества около 10%дубильные вещества. Плоды шиповника — это общеукрепляющее поливитаминныое сырьеобладающее регенерирующими и желчегонными свойствами. Применение При простудных, желудочно-кишечных заболеваниях, почечнокаменной болезни, и болезнях печени, ревматизме, авитаминозах, неврастении, туберкулезе, ожогах дерматитах. Способ приготовления 1 ст. Приготовленный настой добавлять по 2-3 ст. Противопоказания Препараты шиповника не рекомендуется применять людям с повышенной кислотностью желудочного сока имеющим склонность к образованиям тромбов. Гипертоникам не следует применять спиртовые настойки шиповника. Кроме того, шиповник содержит много аскорбиновой кислоты, а это может плохо влиять на состояние зубов, поэтому после приема крепких отваров шиповника рекомендуется полоскать рот водой. Не рекомендовано принимать людям с индивидуальной непереносимостью. В дальнейшем плоды шиповника будут использованы для препарата "Кардиотон" Адрес производства: 440033 г.



copyright © altaygorniy.ru