Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Утка в медовом соусе

О еде продолжает рассказывать о вкусных, полезных интересных блюдах. Диеты диетами, а вкусно поесть мы вряд ли способны отказаться. Поэтому предлагаем немного отойти от низкокалорийных продуктов и попробовать кое-что абсолютно потрясающее. Например, утку с яблоками в медовом соусе! Мясо утки содержит витамины А, Е, К, все витамины группы В, а также совершенно особенные белки, которые пусть и медленнее усваиваются организмом, зато насыщают нас незаменимыми аминокислотами. Чтобы приготовить нежную утка в медовом соусе мягкую утятину и медовый соус к ней, необходимо: Мясо утки утка в медовом соусе 2 килограмма Яблоки - 3 штуки Мед - 5 столовые ложки Корица молотая - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Перец черный - 1 чайная ложка Масло сливочное - 100 грамм Лимон - 1 штука Апельсин — 2 штука Для начала моем утку, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, аккуратно удаляем лишний утка в медовом соусе с брюшка и шейной складки. Готовим соус: смешиваем 2 ст. Половиной соуса натираем брюшную полость. Готовим начинку: 2 яблока очищаем от ножки и сердцевины и режем на крупные дольки, оставшимся утка в медовом соусе лимона сбрызгиваем дольки яблока и отправляем начинку в брюшко утки. Разрез брюшка утки скрепляем зубочистками, шнуруя кулинарной нитью. Ножки утки и крылышки тоже фиксируем кулинарной ниткой. Смазываем утку оставшимся соусом с помощью кулинарной кисти. Дно утятницы укладываем крупными дольками апельсина, на дольки кладем утку и отправляем в хорошо нагретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа. В процессе приготовления поливаем утку выделенным соком через каждые 30 минут. Забудьте о диетах - приятного аппетита! Заявка Хотите стать участником нашей передачи? Отправьте нам заявку и расскажите, почему мы должны выбрать именно Вас!



copyright © altaygorniy.ru